Топ 10 игрушек для самостоятельных игр для детей от года до двух

Опубликовано: 15.03.2020

Как ответственный родитель вы, возможно, не хотите включать малышу мультики или давать в руки гаджеты. Рассыпанная по полу крупа или концерт на кастрюлях вас тоже не очень порадуют? Выход есть: качественные и интересные игрушки, с которыми ребенок сможет какое-то время играть без вашего участия. Мы составили подборку удачных вариантов, вам остается только выбрать!

  1. Кубики.

Традиционно это одна из первых игр большинства детей после погремушек и грызунков. Чтобы начать строить из кубиков, достаточно уметь крепко брать в ручку предметы, а в ходе игры у ребенка прекрасно развивается пространственное и логическое мышление, моторика и воображение. Для самых маленьких лучше взять яркие крупные кубики, например, набор «Забавные кубики» Из них можно не только строить, но и долго разглядывать красочные картинки на сторонах кубиков.

А если вы мечтаете заинтересовать малыша именно строительством, можно подарить ему большой набор стильных кубиков и кирпичиков ярких цветов. Все, что кроха возведет из таких кубиков, станет отличным украшением детской — поверьте или проверьте!

  1. Сортер.

Еще одна игрушка, которую малыши осваивают как раз около года, — сортер. Главная задача игры — вставить фигурки в соответствующие пазы или отверстия. Карапуз предпримет не один десяток попыток, пока догадается, как это сделать, так что вы точно успеете закончить свои дела. И даже если ваш ребенок уже освоил простой сортер с фигурками, ему можно предложить более сложный вариант — доску-сортер со штырьками, на которые нужно нанизывать фигуры разных цветов

 

  1. Забивалка.

Одно из самых любимых занятий годовалого малыша — стучать и издавать всяческий шум. Поэтому деревянная забивалка-курочка  точно подойдет для самостоятельных игр. Круглые цветные шарики нужно вставлять в отверстия и стучать по ним молоточком, чтобы они провалились и со звоном выкатились. Спорим, ребенок повторит это действие сто раз, не меньше?

  1. Пазлы для малышей.

До настоящих серьезных пазлов кроха еще не дорос и вряд ли справится с ними без вашей помощи. Зато прекрасно может поиграть сам в пазлы для малышей. Например, в игре «Рамка-вкладыш «Животные» фигурки животных состоят только из двух частей — то, что нужно для новичка. А большой деревянный конструктор-пазл «Лев»— это не только пазл, но и набор объемных деталек, из которых можно что-то построить. Увлекательно, правда?

 

 

  1. Фигурки.

 

Маленькие дети очень любят играть с группами однотипных предметов, особенно, если они яркие, привлекательные и приятные на ощупь. Как, например, эти замечательные гномики. Их удобно брать в ручки и интересно расставлять по цветам в разном порядке. А еще у каждого гномика есть колпачок своего цвета, который ему непременно нужно надеть. Спорим, не только малыш будет увлеченно играть с гномами, но даже взрослые позабудут о своих делах? А еще это отличное пособие для изучения цветов!

 

  1. Фрукты и овощи.

Крохе интересно знакомиться с миром, его неизменно привлекают реалистичные игрушки. Предложите ему поиграть в набор овощей или фруктов! Деревянные, ярко раскрашенные фрукты и ягоды очень увлекательно вынимать из сумочки, рассматривать и складывать обратно — малыш точно будет занят какое-то время.

 

 

  1. Шнуровка.

Продевать шнурок в дырочки — непростая наука для годовалого малыша, на освоение которой уйдет некоторое время (смело наливайте чашку чая или кофе!). Для такого маленького стоит выбрать простую шнуровку, например, «Белочкины припасы». Не забудьте рассказать малышу, что вы играете в белочек, которым нужно нанизать грибочки и желуди на шнурок.

Шнуровка у вас уже есть? Но у вас точно нет грибочка-винта. Все знают, что малыши обожают закручивать и откручивать. Так что с грибом, который вкручивается в ножку, как винт, благодаря резьбе, ребенок будет возиться долго и с удовольствием.

 

 

 

 

 

  1. Машинки.

Беспроигрышный вариант, когда вам нужно занять малыша, — машинки. В них любят играть и девочки, и мальчики, а сценариев может быть великое множество в зависимости от типа машинок и фантазии ребенка. Лесовоз с бревнами, машинка с пассажирами или паровоз ? А может, несколько видов транспорта сразу? Вам гарантировано минимум 15-20 минут свободного времени, пока ребенок будет наблюдать за крутящимися колесами, сажать пассажиров, прикреплять и загружать вагоны. А если вы подбросите малышу несколько идей: например, скатывать машинки с горки, сделанной из большой книжки или гладильной доски, или раскладывать в вагоны цветные кубики, — игра может продлиться и дольше.

  1. Магнитная игра.

Ближе к 1,5 — 2 годам малыш может освоить забавную магнитную игру. Не берите масштабные игры с большим количеством мелких деталей — это небезопасно для крохи, к тому же, он не сможет разобраться и быстро потеряет интерес. Лучше выбирать что-то элементарное со знакомым для ребенка сюжетом. Например, магнитную игру «Тропическая рыбалка», где нужно ловить на удочку ярких разноцветных рыбок.  Разумеется, для начала вам нужно будет показать ребенку, как именно играть, а дальше он уже справиться сам.

Будьте внимательны: если у малыша есть склонность тащить все в рот, во время игры он должен быть в поле вашего зрения.

Еще один вариант для двухлетки — игра по мотивам любимой сказки. Наверняка вы уже

читали с ребенком «Колобок» и «Теремок»? Тогда ему точно понравится расставлять на картинках знакомых героев. Кстати, эта игра не только займет малыша, но и поможет ему потренировать память, ведь крохе придется вспомнить сюжет, чтобы правильно расположить зверей и колобка.

  1. Ксилофон.

Еще одна отличная идея самостоятельной игры для маленьких музыкантов — ксилофон. Правда, игра достаточно шумная, так что будет актуальна, если вам не нужна абсолютная тишина. Между прочим, стучать палочками по звенящим дощечкам — вовсе не бесполезное занятие. Игра с ксилофоном отлично развивает музыкальный слух у детей!

 

Каталог
Полезные ссылки
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб