5 советов от Масару Ибуки

Опубликовано: 21.06.2014

Наверное, самая обсуждаемая книга современности по раннему развитию - “После трех уже поздно”. Ее автор, Масару Ибука - японский инженер и предприниматель, основатель корпорации Sony, один из первых создал и опробовал на практике концепции по воспитанию и обучению детей раннего возраста.

 

Вот несколько дельных советов от Масару Ибука:

 

Совет No1: "Дайте своему ребенку карандаши как можно раньше. (...) Все, что ребенок делает руками - рисует, разбрасывает игрушки, рвет бумагу, - развивает его интеллект и творческие задатки."

 

Совет No2: "Я бы давал ребенку огромный лист бумаги, чубы он ползал по нему, рисуя. Стандартный лист способствует воспитанию стандартного человека, лишенного творчества и достаточной жизнестойкости."

 

Совет No3: Не следует создавать "вакуум вокруг своего ребенка" и забывать "о пользе тактильных ощущений" для его развития. Следует "сознательно предлагать ребенку  предметы жесткие и мягкие, грубые и нежные, тупые и острые, тяжелые и легкие."

 

Совет No4: "книжки не только для чтения, а кубики не только для строительства". Родителям не следует навязывать ребенку "свои представления о том, как надо играть" в игры. "Поправлять его - значит мешать его творческому развитию."

 

Совет No5: " Лепка, вырезание узоров из бумаги, складывание бумажных фигур развивают творческие задатки ребенка." Материалы, которым можно придать любую форму (глина, бумага), "являются идеальными игрушками для ребенка раннего возраста, когда интеллект развивается быстрее всего".

Каталог
Полезные ссылки
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб